hanapi's blog こごと日記

極めて 珍しい 生体です でも、 いちばん 平凡を望んでいる の かも

検証の結果 というか

2012-08-16 12:05:22 | 新 真  カテ  【仮】
やれやれ リベンジでも ないけど!
おばぁちゃま コレステの薬は もう やめたと (効果がないというか 微妙というか もう 年も年だし 閉経? して 何年たつ 体質もあるし)

鶏卵は わざとらしく 控えめにしていますが  お盆に いただきものの "筋子" が 今のお気に入りということで まわるお寿司でも  "とびっこ"は はずさない そう まさしく 好み 嗜好 生活習慣なので ご勝手に どうぞ  


ほんと ビビる とうにょうと  じんぞう とうせき   ちゃんと 具体例が みじかにあるので…  こころなし 抵抗というか 身をなんとかで




               ばっちゃⅡ  海老  → まがっているけど  本当は蒸し がヘルシーだけど  あと 不揃いの春巻き達     パン粉は 吸収率と よごれ率の 都合と関係で     そして  なぞ ?  ?  ?     失敗作 アップルパイじゃなくてよ  → はんぺん&チーズ  他 ぎょにそー  (魚肉ソーセージ)    かすかに ちくわの 薄切りのように  おばぁちゃまが  『一番 中身が なかったのが おいしかったわ』と  


普通というか そのままと きっと 膨らむだろうの推測で カット小さめが 敗因 ? みたい  


今回は 冷凍したものを 使いました はんぺん 少し大きめにと チーズの配置をかえて  前回 はみでたから
画面 下 ワキは 直送というか すぐ そこで とれたの 刃て゜けずりとり 小麦粉で揚げと 見た目 悪し 失敗系かも でも味は いい  と思う


あとは 高野豆腐の のこりを 冷凍してたもの 普通ぽく 和風に味付けして  よく 水分とばして カタクリ粉で コーティングして 揚げれば ナイス   らしいけど  半解凍で 正統派  面倒なので 市販のを3倍濃縮 使い ちょっと 味つけて  巻いてみました

うん なんだか 肉汁のない 肉っぽかったです!

とにかく やわらかく か 課題なので             ラップのまま 失礼  おばぁちゃまの お残し分で 残念ながら  断面ショ―  は   はなしですが こんどは 海老もふっつけちゃったし いい 組み合わせです    まじ 1つで 2度 なんちゃらよ
さてさて 終わりましたか…  盆             おばぁちゃま 自分のすきなものばかりで いいのですか?
だって 責任もって 食べるのも おつとめ



  しかし ほんと 派手でいいんでしようか ご先祖も 異議を唱えているような もっと質素でも いいものかと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする