夏野菜の餡かけ。今年は沢山野菜が収穫できてたすかりました。4月頃は低温で大丈夫かな?と心配したのですが自然は素晴らしいです。
さんぽの途中の葡萄ですが、農園の方が作業をしていたので聞いてみましたところ、赤ワイン用のブドウで天城の雫というのだそうです。山ブドウとヨ-ロッパのブドウの交配種だそうです。
コスモスが何とも言えない清楚さで好きです。
ニシキギが紅葉し始めました。いい色ですね。自然の色は。
不思議な雲でした。
我が家の金木犀です。枝があまりにも混んでいたため、剪定をしたらしすぎて淋しい花になってしまいました。
こぼれ種の朝顔ですがよく咲きました。菊も咲き始めて嬉しいです。
お彼岸なのでおはぎを。三食おはぎです。今年は娘夫婦に孫、それに息子も来てくれました。食べて帰りました。
秋はやっぱり竜胆でしょう。