テレビでお料理を放送。今日は蟹しんじょう。メレンゲから作り蕪もおろして風味をつけて、ふわふわにできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e5/9fe85523640d8024c508def8a23d77b8.jpg)
今日はメロンのお土産です。4/1 食べました。贅沢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8f/b50fbab0dcf73cfba7c5482f26ba8a90.jpg)
1週間ほど前に甘酒を作りました。昨日あたりから甘みが増して、美味しくなりました。熟成するのかな。作ったときよりも、美味し様な気がする。お酒を少し入れるともっと美味しくなりました。好きずきですけれど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5f/f36fba1be4fbd5bd61d08e26e2d2e983.jpg)
この前は海老シュウマイ、これも美味しくできました。
今度は春まき色々、です。具を色色かえてみます。牛肉、長芋、 ザ-サイと韮 きんぴらごぼう かにかまぼことチ-ズ等々 チョット楽しみ。1/27予定です。