今日の夕飯はえーすくんご希望の、豚のしょうが焼き
いつもはショウガのすった物と、醤油とみりんで味付けして焼いていましたが、みりんが入ると焦げやすく、いつも満足のいく出来ではありません・・・
そこでクックパッドで検索
豚肉は片栗粉をまぶして焼きます
ソースはニンニク3かけ(すりおろす)、玉ねぎ半分(すりおろす)、しょうが少量、しょうゆ90cc、砂糖小さじ1と1/2、酒70cc、水20~30ccを火にかけて一度煮立たせる
焼けたお肉にソースをかけて出来上がり
定番とは全然違う、こげずに美味しいものが出来ました
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます