のこのつれづれ日記

毎日のこと、子どものこと、ちょこっと始めた手仕事のこと

かぼちゃでパン

2010年07月03日 | 料理
今日は初めてかぼちゃを入れたパンを焼きました。


かぼちゃの水分で水加減をしなきゃいけないし、天然酵母でうまく膨らむかちょっと不安…


捏ねている時、やっぱりちょっと軟らかめ

    うまく膨らむかな~

   やった膨らんだ

じめじめの雨模様でも、天然酵母にはいい気候。

第1、第2発酵も無事すすみました

焼くと    こんな感じ(*^^)v

      


食べているとかぼちゃのほのかな甘みを感じる、おいしいパンでした。

今回は水加減が少し緩かったから、次こそは

極めて行きたいな

天然酵母のパン作りは夏がお勧め

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あっさん)
2010-07-03 22:36:25
めっちゃ美味しそう(>_<)手作りサイコー!!
さすがのこちゃん!!!
返信する
あっさん (のこ)
2010-07-03 22:48:53
コメントはやーいありがとう

きっとホームベーカリーならもっと美味しく作ってくれるよ(^^♪今度おためしあれ~

私のはまだ食べていただく域に達していない…
返信する
Unknown (rin)
2010-07-04 01:11:27
あの鍋で焼くと、こんな感じになるのね-^^


私も天然酵母のパン、大好き(^ε^)-☆Chu!!

今、胚芽とハチミツのパン、作ってます!
タイマーしてるから、朝が楽しみ♪
返信する
rinさん (のこ)
2010-07-05 00:08:00
焼きたてのパンの香りで目覚める朝ってとっても贅沢♪♪♪
返信する