今日は初めてかぼちゃを入れたパンを焼きました。
かぼちゃの水分で水加減をしなきゃいけないし、天然酵母でうまく膨らむかちょっと不安…
捏ねている時、やっぱりちょっと軟らかめ
うまく膨らむかな~
やった膨らんだ
じめじめの雨模様でも、天然酵母にはいい気候。
第1、第2発酵も無事すすみました
焼くと こんな感じ(*^^)v
食べているとかぼちゃのほのかな甘みを感じる、おいしいパンでした。
今回は水加減が少し緩かったから、次こそは
極めて行きたいな
天然酵母のパン作りは夏がお勧め
かぼちゃの水分で水加減をしなきゃいけないし、天然酵母でうまく膨らむかちょっと不安…
捏ねている時、やっぱりちょっと軟らかめ
うまく膨らむかな~
やった膨らんだ
じめじめの雨模様でも、天然酵母にはいい気候。
第1、第2発酵も無事すすみました
焼くと こんな感じ(*^^)v
食べているとかぼちゃのほのかな甘みを感じる、おいしいパンでした。
今回は水加減が少し緩かったから、次こそは
極めて行きたいな
天然酵母のパン作りは夏がお勧め
さすがのこちゃん!!!
きっとホームベーカリーならもっと美味しく作ってくれるよ(^^♪今度おためしあれ~
私のはまだ食べていただく域に達していない…
私も天然酵母のパン、大好き(^ε^)-☆Chu!!
今、胚芽とハチミツのパン、作ってます!
タイマーしてるから、朝が楽しみ♪