小さな庭の花日記

つるバラを中心に宿根草や山野草を植えてナチュラルな庭作りをしながら、DIYでパーゴラやサンルームを設けて楽しんでいます。

かぼちゃスープ♪

2017-12-19 | 美味しい食べ物
実家の畑でとれたかぼちゃで、スープを作りました♪
ホクホクと柔らかかったので、ミキサーを使わずにコトコトお鍋で煮込みました♪

スープをいただきながら、もう少し小さなサイズのお鍋があったらいいのにな~っと、そんなことを思ってチラリと旦那さんに相談してみたら。。。。


なんと!私が欲しかったサイズの鍋が届きました♪
しかも♪かぼちゃ色の鍋。。。♡(笑)

何でも、これは旦那さんからひと足早いクリスマスプレゼントなのだとか☆(笑)


使い勝手が良さげな鍋なので、ひょっとすると私の料理の幅も広がるかも~???(笑)っと、そんなことを思いつつ、今あれこれとメニューを考えているところです♪(笑)

でもやっぱりかぼちゃスープになちゃいそうだなぁ~(^_-)-☆(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (荻野)
2017-12-19 23:04:11
こんばんは、お元気ですか?ご無沙汰ばかりでゴメンなさい。

カボチャスープですか、里にカボチャよくありましたね。田舎では冬至に
カボチャを食べる風習があって、昔は冬至までカボチャを保存するのに、
苦労したものですものね。

素晴らしい鍋のプレゼント、ご主人様は、お優しいんですね。

今年も後わずかになってしまいましたので、申し訳けないのですが、
今年最後のBlogの更新になってしまいました。
来年もよろしくお願いします。良い新年をお迎え下さい。
返信する
こんばんは☆ (ハイジ♪)
2017-12-21 21:21:20
荻野様、こんばんは(#^^#)☆

こちらこそご無沙汰しております。。。
お元気でしょうか?

ずいぶんと寒くなりましたよね。。。
それもそのはずですね、明日は冬至ですものね。

明日はやっぱり、かぼちゃ色の鍋で冬至カボチャを作ることにします♪(笑)

母が畑で育てたカボチャは、細長いものからミニカボチャまでいろいろ種類があり、料理する時に悩みますが(笑)、どれも美味しく有り難く頂いています♪

萩野様のカボチャの保存に苦労したお話は興味深いです。。。

萩野様のブログも、さっそくお邪魔してみますね~♡

寒さが一段と厳しくなってきましたので、くぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいね♪

ありがとうございました(*^-^*)☆


返信する