今日はなんとJD二人組の参加で料理実験室
メニューは決めずに買い物しながら素材と対話して仕入れを決める
また新しい試みでした
ということで一番は食材仕入れから
ほぼ開店と同時に八百八 やおはっちさんに突撃~!
とにかくやおはっちさんは買える野菜が置いてある嬉しい~八百屋です
帰宅してまずは作戦会議
更に作るもの、作り方を吟味しました
調理開始の下ごしらえ
きんぴらごぼうのゴボウ洗いから始まりました
包丁の握りもままならぬ感じですが
皆んな初めはここからのスタートですから~
きんぴらなのでやはり手間はかかるけど
絶対的に美味しい細切りです
と、人参を切ってる途中で一人の人参嫌いが発覚!
すかさずその場で切った人参を強制的に食べさせると
え~!?美味しいw
さすが高耕農園さんの人参
予想通りの展開に私はニンマリwww
さて炒め開始
慣れない手つきですが和気あいあいと
こちらはお手伝いをしている様でかなり慣れた手つき
美味しいきんぴら出来ました~
お次は粉吹き芋
味付けと芋を混ぜるは分担しての共同作業で作りました
その後は『畔上の台所』流の味噌汁の作り方
お米を研ぐところから鍋炊きの仕方まで
調理は菠薐草のおひたし
これは醤油、鰹節醤油、柚子酢醤油の三種類
筍の肉味噌炒め
椎茸とベーコンのガーリックソテー
以上一汁五菜と豪華な内容となりました
オーマイガッ!
御飯と味噌汁逆じゃんか~
そこまで気付く余裕なかったな~
各々お皿に盛り付けて美味しい料理実験室となりました
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村
定休日:火・木曜
★施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます