おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

我が家の手作りおせち 3品目 松風焼

2010年12月28日 04時01分38秒 | お献立
3品目は松風焼です

先ずは豆腐の水切りからです
ペーパータオルに包んで、レンジにかけます





鶏モモひき肉(2kg)と味噌、玉子を混ぜます





小麦粉片栗粉をまぶして更に混ぜます





次に水切りした豆腐





塩、醤油などを入れてひたすらまぜまぜ~凄い力仕事です






味を調整して、少量をレンジアップして味の確認





よく混ぜ終えたら、焼の準備です
我が家はオーブンレンジを使うので、角皿にクッキングシートを敷いて平らに均します





けしの実を均等にまぶしたら、焼に入ります







これが完成形




冷めたら、冷凍庫へ~



お越しの方はポチッと協力お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の手作りおせち 仕入... | トップ | 我が家の手作りおせち 4、... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小麦粉ではありません! (mashami)
2010-12-28 12:07:53
片栗粉です。
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事