今週のめいんおかずは
秋田の叔母が採ってきた天然ワラビを叩いて野蒜醤油と野蒜味噌で味付けしたワラビとろろ
ごはんおかわりは必須です。
.
天然の山うどは大西さんの夏柑と和えてます。
.
食後にデザート
かえるクッキー出来てます。
干し柿、美味しい生ブラウニーもあります。
セットコーヒーでおススメです😋
今週のかえるセット
【おかず】
●蓮根きんぴら
ごま油で炒めて日本酒、金笛、味醂で味付けしました。
●庭蕗と油揚げの煮浸し
秋田の叔母の家の庭で放置栽培してる庭蕗を油揚げと煮浸しにしました。
●大山どりムネ肉とセロリのケチャ炒め煮
大山どりのムネ肉とセロリを我が家の飲めるケチャップと塩で炒めました。
●高耕農園さんのアンデスレッドのジャガラペ
高耕農園さんのアンデスレッド・レモンとお塩ちゃんと胡椒とみよしなたね油で和えてます。
●天然山独活夏柑和え
秋田の天然山うどと大西さんの夏柑をお塩ちゃんと少量のみよしなたね油で和えました。
●レタスとズッキーニのシーザーサラダ
レタスと軽く塩も揉みしたズッキーニを自家製シーザードレッシングで旨旨です。
【めいんおかず】
●天然蕨とろろ
秋田の天然ワラビを刻んで野蒜醤油と野蒜味噌で和えて角切りの長芋加えたネバネバトロロはご飯のおかわり必須です。
【ごはん】大盛り100円、お代わり150円
●天日干し三分搗きあきたこまち古代米雑穀ブレンド
【味噌汁】お代わり200円
● 大西さんの絹さや
【香の物】お代わり100円
●ぬか漬け胡瓜
●昔ながらの無添加沢庵
関野農園さんの三浦大根、大西さんの米糠、お塩ちゃん、高耕農園さんのみかんの皮、日高昆布
●自然農法小梅干し高耕農園さんの小梅とお塩ちゃんで作った昔ながらの20%塩梅干し
.
今週も美味いごはんを用意してお待ちしてます😋
一緒に施術でリフレッシュもどうぞ!
・・・・・
からだカエル処 アロマフロッグス
入間郡三芳町藤久保366-27
電話☎︎049-258-2974(049にご飯肉なし)
・・・・・
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ リラクゼーション ブログランキングへ
★施術ルーム(整体・足つぼ・アロマ)
営業日
月・水・金・土・日曜(受付は17時まで当日分予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
定休日:火曜日
駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場は4,000円以上で利用時間分当店が負担します。
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:ランチ朝11時~夜18時
居酒屋タイム朝18時~夜20時(17時までに要予約)
定休日:火・木曜日
居酒屋タイムは駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場はお食事及びお買い物2,500円以上で1時間分当店が負担します。
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
#アロマフロッグス #畔上の台所 #施術ルーム #整体 #足つぼ #アロマ #アロマサロン #アロマトリートメント #アロママッサージ #自然食 #自然食レストラン #無添加ごはん #ご飯 #料理 #おうちごはん #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #無化調 #鶴瀬 #ランチ #おひるごはん #昼ごはん #メシスタグラム
#山うど #わらび #ワラビ
#picklesthefrog #かえるのピクルス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます