昨年の10月5日に仕込んだ栗の渋皮煮
水圧真空パックで2ヶ月冷蔵庫で保存
お節には袋から出してそのまま栗金団の上に乗りました
その後年明け3ヶ月後の
1月5日ごろは熟成して少し醸し始めて
アルコールが出来始めていてマロングラッセの様な美味しさになりました
そしてそれから約ひと月経った今日
すっかり忘れてしまってあった渋皮煮を開けてみました
香りは完全に良い醗酵の順を追って
酢に成りかけてきてます
甘みと酸味と渋皮の渋みで
とっても深い〜味わいの渋皮煮になってます
この状態も長くないと思うので
中華イベントでセットドリンクにつけてしまおう‼️
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今週は金土の『畔上の台所』としての営業はお休みなので
明日は定休日ですがコーヒーくらいはお出しします
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