おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

栗渋皮煮

2018年01月31日 16時41分15秒 | お献立


昨年の10月5日に仕込んだ栗の渋皮煮

水圧真空パックで2ヶ月冷蔵庫で保存

お節には袋から出してそのまま栗金団の上に乗りました

その後年明け3ヶ月後の

1月5日ごろは熟成して少し醸し始めて

アルコールが出来始めていてマロングラッセの様な美味しさになりました

そしてそれから約ひと月経った今日

すっかり忘れてしまってあった渋皮煮を開けてみました

香りは完全に良い醗酵の順を追って

酢に成りかけてきてます

甘みと酸味と渋皮の渋みで

とっても深い〜味わいの渋皮煮になってます

この状態も長くないと思うので

中華イベントでセットドリンクにつけてしまおう‼️

食べてみたい方いらっしゃいますか?

今週は金土の『畔上の台所』としての営業はお休みなので

明日は定休日ですがコーヒーくらいはお出しします

もし食べてみたい方がいましたらご連絡くださいませ



お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夜20時(18時以降は18時までに要予約)


ご予約、お問合せは
・お電話
『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
LINE ID:aromafrogs
(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いします

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月30日(火)のつぶやき | トップ | スーパーブルーブラッドムーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事