突然
母からお中元(?)の白桃が届きました
岸和田名物
『包近(かねちか)の桃』
とても美味しいから
食べさせてあげたかったからだとか
マルヤファーム
http://www.abacus24.com/momo/kanjuku.htm
完熟ギリギリまで 枝で育て
朝採りで出荷
最高糖度を達成で
ギネスブックに登録申請中
だとか
消費者の気持ちを第一に
考えられているんですね。
ちょっと贅沢に
ヨーグルトかけでいただきました。
糖度が高くて
渋味がまったくなくて
こんなに美味しい白桃は
はじめてでした
⭐⭐⭐⭐⭐星5つ♪
母上さま、ありがとう♡
…………
…そして…
今日はもひとつ
私は 長年、夏バテ知らず
幸せなことに食欲も落ちないので
今朝の1人モーニング♪
残りもの手作りローストビーフを
残りものミニクロワッサンでサンド
あえて『残りもの』と記したのは
これワンプレートのみの
モーニングだったので
まだ寝ていた子にはナイショなんです
( ^ω^ )
隠し味に
レタスに塗った
アボガドわさびマヨネーズと
ローストビーフソースがマッチして
閃いたら作ってみる
…が、私の料理のモットー
もう少し改良の余地があるかな
…ということで
自己評価
⭐⭐⭐⭐星4つ
夏は ちょっとしたひと工夫で
食欲増します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます