今日はパパが バンドのメンバーと
先日のライブの「ビデオ鑑賞会」という名の
打ち上げ飲み会を
マンションの パーティールームでやるというので
差し入れ~
まぐろの 生春巻きです
巻き巻きするのは こちらの三点
①レタスと韓国のりのサラダ
レタスと韓国のりを バリバリ手でちぎって
ごま油と いりごまで しっとりさせたもの
これだけでも 美味よ
お好みで イタリアンパセリを入れても
②キムチのみじん切り
キムチは まな板の上でみじん切りしようとすると
かな~り大変なので
ボウルの中で はさみでチョキチョキ切るべし
③まぐろのにんにくしょうゆ漬け
サクのまぐろを 10cmくらいの棒状に切り
しょうゆとおろしにんにくに 漬けるだけ~
巻き巻き後は こんな感じ
しばらく冷蔵庫で 寝かせます
切り口はこんな感じに
マヨネーズと ポン酢で食べると
お酒がすすみますよ
鍋との相性も バッチリです
是非 お試しあれ~~
先日のライブの「ビデオ鑑賞会」という名の
打ち上げ飲み会を
マンションの パーティールームでやるというので
差し入れ~
まぐろの 生春巻きです
巻き巻きするのは こちらの三点
①レタスと韓国のりのサラダ
レタスと韓国のりを バリバリ手でちぎって
ごま油と いりごまで しっとりさせたもの
これだけでも 美味よ
お好みで イタリアンパセリを入れても
②キムチのみじん切り
キムチは まな板の上でみじん切りしようとすると
かな~り大変なので
ボウルの中で はさみでチョキチョキ切るべし
③まぐろのにんにくしょうゆ漬け
サクのまぐろを 10cmくらいの棒状に切り
しょうゆとおろしにんにくに 漬けるだけ~
巻き巻き後は こんな感じ
しばらく冷蔵庫で 寝かせます
切り口はこんな感じに
マヨネーズと ポン酢で食べると
お酒がすすみますよ
鍋との相性も バッチリです
是非 お試しあれ~~