アトリエ~ラ・ベルフルール~の ほっこり花雑貨♪

ハンドメイド大好き☆
お花いっぱいの のんびりブログです♪

まぐろの生春巻き☆

2011年02月12日 | お料理☆
今日はパパが バンドのメンバーと
先日のライブの「ビデオ鑑賞会」という名の 
打ち上げ飲み会
マンションの パーティールームでやるというので
差し入れ~

まぐろの 生春巻きです
巻き巻きするのは こちらの三点

①レタスと韓国のりのサラダ
 レタスと韓国のりを バリバリ手でちぎって
 ごま油と いりごまで しっとりさせたもの
 これだけでも 美味よ
 お好みで イタリアンパセリを入れても

②キムチのみじん切り
 キムチは まな板の上でみじん切りしようとすると
 かな~り大変なので
 ボウルの中で はさみでチョキチョキ切るべし

③まぐろのにんにくしょうゆ漬け
 サクのまぐろを 10cmくらいの棒状に切り
 しょうゆとおろしにんにくに 漬けるだけ~


巻き巻き後は こんな感じ
しばらく冷蔵庫で 寝かせます


切り口はこんな感じに
マヨネーズと ポン酢で食べると
お酒がすすみますよ
鍋との相性も バッチリです
是非 お試しあれ~~