タマでやんす

にゃん

燻製

2023年01月16日 | しろとミイとマル
しろちゃん、

ぼく離さないからね‼️

どこにも行かないでよ💕
今日の写真です。
いつも同じですみません😅

随分久しぶりに燻製しました。

小丼ぶりくらいの小さな燻製器です。
固形燃料を使います。

時間が長かったようで
チーズが溶けて失敗だった。

そしてうずら卵は下味が必要だったと、食べてから思い出す😩

*コメントやいいねをありがとうございます!

蘭ママさん、目は私も手術かな。急に悪くなり戸惑ってます。夜の運転はやめてます😢


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (蘭ママ)
2023-01-16 23:15:13
しろちゃんとマル君、こんなに仲が良くて羨ましいですよ~
我が家では、この光景は全く目にしないもの。
我慢のしろちゃん(?) ありがとうね!

燻製? クレアさんのお料理レシピは楽しみです。
目を開けてるのが辛くて、ひたすら眠ってしまい、行動する時間が少ないわ(笑)
返信する
Unknown (まぁちのはは)
2023-01-17 09:14:29
マル君、本当にしろちゃん愛強いのね。
しろちゃんのうつろな目と対照的。🤗
燻製作成はお知り合いが、アウトドア派で
桜の木のチップ使って、肉だったかで
作っていましたね。
クレアさんも何でもこなしますね。👏
返信する
Unknown (のん福レオのお母さん)
2023-01-17 10:19:58
こんにちは~^^
マル君、まさに台詞通りですね♡
しろちゃん、頑張ってね^^;
燻製機の大きさは小丼ぐらいで、卵はウズラの卵なのね~^-^
かさばらなくて手軽で燻製のハードルが下がりそうです♪
クレアさんなら次はきっと最高の仕上がりになると思います^o^
返信する
Unknown (grazie)
2023-01-21 18:50:23
ミイちゃんにつれなくされていたあの頃、
こんな風に追われる側になるとは・・・
しろちゃんは今、どんな気持ちなのかな〜
返信する

コメントを投稿