昨日の夜ごはん
冬瓜の煮物・海老とブロッコリーのクリーム煮・鰤のお刺身・お味噌汁(豆腐、油揚げ、葱)
頂き物の冬瓜。冬瓜を調理したのは人生で2度目。鶏もも肉のひき肉とコトコト~。
とても美味しかったです!
ブリは出世魚・・・(金沢では)こぞくら→ふくらぎ→がんど→ぶり だったけか?
このお刺身は非常に脂がのっていて、中年の私には1口で十分でした^^;
お味噌汁は「ほ○だし」を入れてちゃちゃっと作っていたのですが、最近は、鰹節や煮干で出汁をとって作っています。
娘は、出汁をとって作ったお味噌汁を口にした途端、「今日の味噌汁、美味しい!!」。(何も言わずに出したのに・・)
それ以来、出汁 取ってます^^
今朝はムースがドライバー 荷物はカイにゃん
お~っと! 新人ムースさん、ドア閉め忘れてるよ~~^^;
冬瓜の煮物・海老とブロッコリーのクリーム煮・鰤のお刺身・お味噌汁(豆腐、油揚げ、葱)
頂き物の冬瓜。冬瓜を調理したのは人生で2度目。鶏もも肉のひき肉とコトコト~。
とても美味しかったです!
ブリは出世魚・・・(金沢では)こぞくら→ふくらぎ→がんど→ぶり だったけか?
このお刺身は非常に脂がのっていて、中年の私には1口で十分でした^^;
お味噌汁は「ほ○だし」を入れてちゃちゃっと作っていたのですが、最近は、鰹節や煮干で出汁をとって作っています。
娘は、出汁をとって作ったお味噌汁を口にした途端、「今日の味噌汁、美味しい!!」。(何も言わずに出したのに・・)
それ以来、出汁 取ってます^^
今朝はムースがドライバー 荷物はカイにゃん
お~っと! 新人ムースさん、ドア閉め忘れてるよ~~^^;