gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

乾燥してるなと思ったら…

2019-01-13 22:35:44 | 日記
会社の同じフロアでインフル発症
うがい、手洗い、睡眠と気を付けないとね

最近ちょこちょこお蕎麦を食べる
以前は蕎麦よりうどんだったのに
スーパーでこんなのあったので買ってみた


で蕎麦に入れてみた

美味しい
玉ねぎがしゃきしゃきしている

美味しいといえばこのお醤油も美味しい
うどんも、おでんも、煮物もこの醤油

めんつゆとそう変わらない味だとは思うのだけれど…
パッケージに
「備前焼大甕調熱」
「酒が芳醇になる」等と言い伝えられてきた備前焼。
その多甕の中で美しい音楽を聴かせながらじっくりと味を調えた当社独自の製法によって熟成させたお醤油です。
なんてのを見たら5割り増し位で美味しく感じる(笑)

夜、残った天ぷら
ねぎのせて、マヨネーズかけてトースターで焼いてゆずポン酢をかけて…

美味しい!
万能だな、玉ねぎ天

おやつ




イオンのスライス切り餅、裏を見たら原材料名に「水稲もち米」って書いてあって
調べてみた

へぇ~
もち米って米って言うからには全部田んぼで作っているんだと思ってた
もちトウモロコシ??


さて







最新の画像もっと見る

コメントを投稿