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すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

お蕎麦屋さん

2010-03-25 15:23:16 | グルメ
先日、お客さんに誘われて神田にある、老舗のお蕎麦屋さんに行ってきました。
老舗なのですが、カレーうどんや変わった物も置き、邪道と言えば、それまでなんですが新しいものも取り入れて、好感がもてました
戦前からある建物で、懐かしいというか、落ち着きいた雰囲気で、おもむきがある感じでした

みがき鰊の棒に煮が、つまみに最高骨を感じさせないくらいの煮方と味付けも旨味があり、驚きました。写真もとっておけばよかったのですが、まだブログなれしてなくてスイマセン

本命の蕎麦なんですが、麺は勿論美味しいのですが、つけダレがゴマ風味というのがあり、興味本位で食べてみたのですが、びっくり激うま。柚子がきいた七味をちょいと振りかけ、ゴマつゆに半分くらいつけ、そのままズルズルっと、ん蕎麦と七味の香りが鼻から抜け、ゴマつゆが口いっぱいに広がっついくのです。衝撃
マダマダ知らない世界がいっぱいですな
新しいものに出会った時って、嬉しくなりますよね
美味しいって感動しちゃうんてすよね

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (ザク)
2010-03-26 16:00:39
スゲー料理人的感想だ

さすがだなぁーと。ウチならただ『うまいッ』としか思わないから(笑)
なんだかココにいるゆうくんは遠い人に感じてしまう
これだけ勉強してると、OPEN期待しちゃうね
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>ザク (ゆう)
2010-03-27 13:39:28
そんな事ないよ!職業病だよね。どうしても、食べる時には、どういう調理法だとか、調味料何使ってんのかなぁとか、かんがえてしまうだよ。期待しててね がんばるよ。
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