
先日、お客さんに誘われて神田にある、老舗のお蕎麦屋さんに行ってきました。
老舗なのですが、カレーうどんや変わった物も置き、邪道と言えば、それまでなんですが
新しいものも取り入れて、好感がもてました
戦前からある建物で、懐かしいというか、落ち着きいた雰囲気で、おもむきがある感じでした
みがき鰊の棒に煮が、つまみに最高
骨を感じさせないくらいの煮方と味付けも旨味があり、驚きました。写真もとっておけばよかったのですが、まだブログなれしてなくて
スイマセン
本命の蕎麦なんですが、麺は勿論美味しいのですが、つけダレがゴマ風味
というのがあり、興味本位で食べてみたのですが、びっくり
激うま。柚子がきいた七味をちょいと振りかけ、ゴマつゆに半分くらいつけ、そのままズルズルっと、ん
蕎麦と七味の香りが鼻から抜け、ゴマつゆが口いっぱいに広がっついくのです。衝撃
マダマダ知らない世界がいっぱいですな
新しいものに出会った時って、嬉しくなりますよね
美味しいって感動しちゃうんてすよね
老舗なのですが、カレーうどんや変わった物も置き、邪道と言えば、それまでなんですが


戦前からある建物で、懐かしいというか、落ち着きいた雰囲気で、おもむきがある感じでした

みがき鰊の棒に煮が、つまみに最高


本命の蕎麦なんですが、麺は勿論美味しいのですが、つけダレがゴマ風味




マダマダ知らない世界がいっぱいですな

新しいものに出会った時って、嬉しくなりますよね

美味しいって感動しちゃうんてすよね

さすがだなぁーと。ウチならただ『うまいッ
なんだかココにいるゆうくんは遠い人に感じてしまう
これだけ勉強してると、OPEN期待しちゃうね