goo blog サービス終了のお知らせ 

すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

開店です。

2011-05-30 17:07:03 | 日記
5時になりました。

開店いたします。

週始め、月曜日も頑張って

行きましょう。



千葉県竹岡産 太刀魚

普通は焼き魚のイメージですが

鮮度の良い物は刺身でもいけます。



見事三枚おろし!!!!

皮目を少し炙ってから召し上がって

いただきます。

食べたこと無い方一度召し上がって

見て下さい。

ホームページ新設

2011-05-29 16:46:07 | 日記
ホームページに新たに握りのセットと

お土産を公開いたしました。

季節やネタの状況により内容は異なりますが

解りやすく綺麗にできました。

是非一度ご覧下さい<(_ _)>


コースの方も状況により変更していきますので

ご不明な点がある場合はお店の方まで

お問い合わせ下さい。


ブログともども宜しくお願いします。

(ToT)/~~~

2011-05-29 16:36:51 | 日記
生憎の雨模様(>_

北海道の水だこ!!

超でかい!!!!

足一本で何人前とれるのだろう??

とにかくでかいが甘みもあり柔らかいよ。

吸盤は塩で焼くとコリコリして

良いつまみになります。


今日の御予約は2件<(_ _)>

足元には気を付けてご来店下さいませ。

くれぐれも転ばないように(笑)( ^^) _旦~~

梅雨入りですね

2011-05-28 17:06:08 | 日記


岩ガキ!!

だいぶ良くなってきました。

身も厚くて、香りもいい。

本日は京都産、1ヶ500円

レモン黒コショウやポン酢でどうぞ



床節です。

柔らかく煮てあります。

通常より大きい物を仕入れていますので

皆さんアワビと間違えますね・・

1ヶ 1200円 青森産

肝も付いていますよ。

本日おすすめ

2011-05-27 12:19:18 | 日記


江戸前の小肌。

サイズは大きいですが脂のってます。

小肌はただすっぱいだけと

思っているあなた!!!

花鮨の小肌を是非食べてみて下さい。

つまみでも最高ですよ(*^。^*)



あおりいか。

肉厚で甘みのあるいかです。

いか・とか、タコとか安いイメージが

あるみたいですが良い物はそれなりにします。

普段食べれるものこそ、違いが解るとおもいます。

下魚とバカにしないで食べてみて下さい。