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すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

本日のおすすめ4月24日

2012-04-24 17:26:16 | 日記
この間アップしたアン肝再び入荷!!



春先おすすめたいら貝!(^^)!



ホタテに似た貝柱ですが、歯ごたえが若干

強めなのと、上品な甘さが特徴的です。

ここまで分厚いものはないですよ。

醤油で焼いて磯辺焼きでも美味いよ。



鯛の子供・・・かすご鯛

店によって仕込みが違いますが

花鮨では、塩〆め⇒酢洗い⇒昆布〆め

手間がかかりますが、握りとの相性

ばっちりですよ(^◇^)




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