昨日、ちょっとしたお食事会を開きました。
ではでは私の自慢の手作りで…といいたいところですがお料理はサッパリ
こんな時助かるのが、お料理上手な友人明美さんの存在です。実は彼女、お総菜やお弁当のお店を経営してるんです。一人で和、洋、中、ケーキまで何でも作ってしまいます。この日の一押しはローストビーフ。オリジナルのたれに漬け込んであって、絶妙なお味でした。後、私の好きな白身魚を薄焼き卵でくるんだ酢の物やだし巻き卵、のし鳥、おまけにプリンまで写真はありませんが新鮮なお魚のお造りもあっという間に食べ尽くされてしまいました。おかげでワインも進み、今日はちょっと二日酔い気味、頭が痛いレッスンの予約が入ってなくてよかった…ちょっと反省です。
ではでは私の自慢の手作りで…といいたいところですがお料理はサッパリ
こんな時助かるのが、お料理上手な友人明美さんの存在です。実は彼女、お総菜やお弁当のお店を経営してるんです。一人で和、洋、中、ケーキまで何でも作ってしまいます。この日の一押しはローストビーフ。オリジナルのたれに漬け込んであって、絶妙なお味でした。後、私の好きな白身魚を薄焼き卵でくるんだ酢の物やだし巻き卵、のし鳥、おまけにプリンまで写真はありませんが新鮮なお魚のお造りもあっという間に食べ尽くされてしまいました。おかげでワインも進み、今日はちょっと二日酔い気味、頭が痛いレッスンの予約が入ってなくてよかった…ちょっと反省です。
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