会社のイベントで外苑前からの帰り道、プチラーメン党大会を開催しました。
寄り道の先は渋谷。imaさんに超オススメのお店「喜楽」に連れて行ってもらいました。
到着した時、すでに14時を回っているというのに、お店の前には軽い行列ができていてびっくりです。「喜楽」の人気ぶりがうかがえます。
お店の中で20分くらいならんでようやくテーブルに着席できました。今日食すのは「もやしワンタン麺」です。
「もやしワンタン麺」が到着です。ワンタンの色加減がいいですね。
「喜楽」は中華麺のお店なので、単純な醤油味とは違いますが、野菜の出汁の効いたいいスープです。
麺はもっちもちの太麺。色もとってもきれいです。
このもやしの炒め加減と味付けが最高に美味しいです。そして、その炒めた出汁がスープに溶けて、さらに美味しくなるのです。
色が濃いめだけど柔らかくてつるつるのワンタン。味付けはかなりスタンダード。でも、それがいいんです。
ぱっと見、どこにでもありそうな何の変哲もないラーメンなのに、炒めたもやしとスープの融合に参りました。どんどんお客さんが来るのもうなずけます。いやあ、imaさん美味しいラーメンを紹介していただいてありがとうございました。
喜楽(食べログへ)
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