いろいろありまして、今週は送別会強化週間です。えっと、実はこのたび異動することになりました。
で、今日は山形出身の元上司Hut氏がK嬢を連れてオイラのために送別会を開いてくれました。
なんでも赤坂の美味しいお好み焼きを食べさせてくれるそうです。
ところが、そのお店は満席で、山形出身の元上司Hut氏は「ここら辺の美味しいラーメン屋に連れてってよ」ということで。。。。
昨年5月に新規開店した人気店「友」を訪問することになりました。
なんとあごだし豚骨スープなんだそうです。
どうやら「特製芳醇あごだし醤油」はいわゆる全部乗せみたいなので、「半熟煮玉子芳醇あごだし醤油」を食すことにしました。何となく食べる量に気を遣ってしまいます。
カウンターには、口上がしっかりと置かれています。拘りを感じます。好きです。
オリジナル調味料付きですと?
芳醇あごだし醤油系には山椒入りのラー油ですか。ほー醤油らーめんにラー油ですか。面白そうです。
拘ってますねえ。
程なくして「半熟煮玉子芳醇あごだし醤油」が到着です。
すぐ店員さんが、「山椒入りのラー油」を持ってきます。聞くと半分くらいで徐々に多めにしてみてくださいとのことです。
まずは、スープをいただきます。ほおこれがあごだし豚骨スープなんですね。
!!!これは美味しい!
今まであごだしと言えば、単純に透き通ったスープだったので、かなり異質な感じがするものの、このスープもアリです。
山形出身の元上司Hut氏曰く「滋養にいい」んだそうです。
麺は中太ストレート。いやあ美味しいです。
メンマは柔らかい食感がグッド。
チャーシューは見事なまでにホロホロでジューシー。美味しいです。箸で持ち上げるのが大変なほどの仕上がりです。
それでは、「山椒入りのラー油」を足してみましょう。
!!!!!
いやあ美味しいっす。しかも全然辛くありません。
よくこの組合せを考えついたものです。
半熟煮玉子は黄身の出来がまるでゼリーのようです。美味しいです。
というわけで、高速一気完食です。
いやあやられました。美味しかったです。
ごちそうさまでした。また来ます!
はっ。お好み焼き屋さんでのオイラの送別会は?!
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