はまなすの実

今日も頑張る皆さまへ

スコーン・・・?

2006-05-05 | つれづれなるままに
我が家のオーブンはガスオーブンなのです。
果たしてこれが、パン作りに最適なのかもわからず、温度も分からぬままに作っております。

そして今回はスコーンに挑戦です!
まだまだ寒いこの時期、パンだと、発酵が難しい
2倍くらいになんて膨らまないよ

ということで、発酵せずとも膨らむ「魔法の粉」!

ベーキングパウダーを使ったお菓子にしてみました
どうなることやら・・・。

なかなかいい感じじゃない!?

・・・あれ?スコーンって、こんなんだったかなぁ
バタークッキーの味がする・・・。
これはクッキーというものじゃないだろうか・・・・。

まぁ、食べられますから。大丈夫。大丈夫。(自分に言い聞かせてます。)