こんにちは、CHIです。
1月もあっという間でした。
寒い寒い…といっていると、勤務先の後輩スタッフ(ワタクシ只今OLなのでしゅ)が、
「梅の木の枝を頂いたからおすそ分け☆」
と、10日ほど前に持ってきてくれました
社内に小さな花器があったため、それに生け込み、
枝が大振りで素敵だったのですが、余ってしまったので、キッチンの隅の
バケツの中に残りは待機していました。
そうしたら、木曜くらいからバケツの枝のつぼみが開花してしまい、
うれしいやらかわいそうやら…
急いで、無理くりに花器に生けこみました。
先日、ヤフトピに「梅は開花し始めが一番香りがよい」とあったのを思い出し、
クンクン…
私には情緒がないのか、鼻がオカシイのか、においがわからず
それより、一緒に生け込んだ水仙の花のほうが…。(笑)
時のものを、その時に味わうというのは、とても贅沢ですね
だって、いちごは春休みくらいから始まって、GWには終り。
でも、世の中の方は、クリスマスから始まり、1・2月が旬だと思っている方も
多いようです。
こりゃ、川柳ひとつも作れませんね。
ということで、1/29にスーパーへでかけて「イイニクの日だから今夜は肉を☆」
と思っていたら、ぬわぁ~んと!!!
春の訪れ「小女子」が、陳列されてました!!!
うわ~!!!
迷うことなく、手にしました。
どうやって食そうと思ったのですが、こればかりは、そのままで食べたいと
思って、そのまま1匹1匹味わって食べました。
次回見つけたら、濱納豆を添えて頂戴しようと思いました
皆さんの周りで「食の春」見つけた方がお見えになりましたら、
コメントよろしくー☆
写真は、小女子ちゃん☆
ぐろーいだなんて、言わないで
おいしゅうございました
1月もあっという間でした。
寒い寒い…といっていると、勤務先の後輩スタッフ(ワタクシ只今OLなのでしゅ)が、
「梅の木の枝を頂いたからおすそ分け☆」
と、10日ほど前に持ってきてくれました
社内に小さな花器があったため、それに生け込み、
枝が大振りで素敵だったのですが、余ってしまったので、キッチンの隅の
バケツの中に残りは待機していました。
そうしたら、木曜くらいからバケツの枝のつぼみが開花してしまい、
うれしいやらかわいそうやら…
急いで、無理くりに花器に生けこみました。
先日、ヤフトピに「梅は開花し始めが一番香りがよい」とあったのを思い出し、
クンクン…
私には情緒がないのか、鼻がオカシイのか、においがわからず
それより、一緒に生け込んだ水仙の花のほうが…。(笑)
時のものを、その時に味わうというのは、とても贅沢ですね
だって、いちごは春休みくらいから始まって、GWには終り。
でも、世の中の方は、クリスマスから始まり、1・2月が旬だと思っている方も
多いようです。
こりゃ、川柳ひとつも作れませんね。
ということで、1/29にスーパーへでかけて「イイニクの日だから今夜は肉を☆」
と思っていたら、ぬわぁ~んと!!!
春の訪れ「小女子」が、陳列されてました!!!
うわ~!!!
迷うことなく、手にしました。
どうやって食そうと思ったのですが、こればかりは、そのままで食べたいと
思って、そのまま1匹1匹味わって食べました。
次回見つけたら、濱納豆を添えて頂戴しようと思いました
皆さんの周りで「食の春」見つけた方がお見えになりましたら、
コメントよろしくー☆
写真は、小女子ちゃん☆
ぐろーいだなんて、言わないで
おいしゅうございました