■材料2人分■
ジャガ芋…大1個
ツナ缶…大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
とろけるチーズ…1枚
おろしニンニク…少々
マヨネーズ…大さじ1
ケチャップ…適量
黒こしょう…適量
■作り方■
1.玉ねぎのみじん切りは水にさらし、水気を絞ってボウルに入れる。
2.1.にツナ、ニンニク、マヨネーズを加え混ぜる。
3.ジャガ芋は皮つきのまま1/4に切って、水に約3分さらした後、レンジで下ごしらえ . . . 本文を読む
◆材料:2人分◆
合びき肉 250g
卵 2個
小麦粉 小さじ1
たまねぎ 小1個
バター 大さじ1
パン粉 カップ1/2
牛乳 大さじ3
アスパラ 2本
A)
卵 1/2個
塩 小さじ2/3
こしょう 少々
ナツメグ 少々
つけあわせ B)
ジャガイモ(薄切り) 1個
しめじ(ほぐしておく) 1/2房
バジル 小さじ1/2
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◆材料◆
りんご…1/4個
カッテージチーズ…大さじ2
塩…少々
ハチミツ…小さじ1
ミントの葉・適量
◆作り方◆
1.リンゴはきれいに水洗いして、扇形の薄切りにし、塩水につけ、ザルに上げしっかり水気を切る。
2. 器にリンゴとカッテージチーズを盛り合わせ、ハチミツを掛けてミントに葉を添えたら出来上がりぃ。 . . . 本文を読む
◆材料◆
豚ロース薄切り…5枚
アスパラガス…5本
塩コショウ…適量
◆作り方◆
1.豚ロースに塩コショウし、茹でたアスパラを巻いて、フライパンでこんがり焼いたら、出来上がりぃ
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何の写真?
毛布がまるまっとる…
実はハッシュ・ド・ビーフを煮込み中なんです。
ガス代値上がりにつき、ちょっとでも節約。
普段通りに、玉葱を炒め、牛肉を炒めたら、お水を分量より少なめにいれちゃいます。
ハルは500ccの所を450ccに。
5分程煮込んだら、あくをすくって火を止める。
ルーを入れて、溶かしたら
お鍋を新聞紙で包み、さらに毛布でくるんだら、放置。
この時、床に置くより、カー . . . 本文を読む
前に、高島屋のデリコーナーで買ったお惣菜の味が忘れられず、
見よう見まねで挑戦。
果たして、吉と出るか、凶と出るか。
◆材料◆
男爵芋 中2個
合挽きミンチ 50g
玉葱 1/2個
にんじん 50g
塩コショウ 適量
ナツメグ 少々
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
◆作り方◆
1. 男爵芋は皮をむき、厚さ2mmぐらいの半月切りにし、水にさらしておく。玉葱 . . . 本文を読む
タイトルの3品を同時進行で作ると、めっちゃ合理的で洗い物も少なく、野菜くずも出ないんで、いい事ずくめ。
1. まずは、下ごしらえ。カップ4のコンソメスープを鍋に入れ大根ステーキの大根とキンピラの鶏皮をコトコト煮ます。
2. ある程度、大根が柔らかくなってきたら、フライパンでスープカレーの手順2の玉葱、えび、人参を炒める所までする。
3. 鶏皮をザルに取って、灰汁をすくう。
4. 2.のフラ . . . 本文を読む