針と糸

料理したもの

杏と緑豆の蒸しパン

 

残った 緑豆のシロップ漬け とドライアプリコットで蒸しパン

酸味のある杏が良い感じ

黒い胡椒みたいのは、馬告(マーガオ)だけど

蒸したら香はほぼ飛んでしまったので、表面にふるより

生地に入れた方がよかったかもね

のんびりしてると間に合わなくなりそうなので

かぎ編みの課題をやりたいのだけど、なかなか辿り着けず

今日こそは少しやりたい。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

 

焼きビーフン

新竹ビーフン de焼きビーフン

もうね暑くて買い物にも行きたくないので

保存ストックがきくからいつでもあるビーフンや干しシイタケ

冷蔵庫に残ってるあるもの半端ものを刻んで焼きビーフンに

 

そして最近は安い野菜、ニラ

ニラを買うとチヂミ率高い

そしてタレは、さっぱり酢醤油&粗唐辛子で

写真撮った後、もうちょっと唐辛子追加

香りはいいけど

日本の唐辛子より辛くない

(私が買ったものが辛くないだけなのかよくわかりません)

真っ赤でも、見た目ほど辛くなくて良き

チヂミのタレ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事