針と糸

おいしいもの

 

LE CHOCOLAT DE Hでテイクアウトした時のケーキ

最近のはミルフィーユ

間のクリームはしっかりした硬めのクレームムスリーヌ

濃厚なクリームとパリパリ生地で口福です

比較的曇り空で涼しめの日に購入、

クリームにゼラチンも入ってるのか?ムスリーヌだから

帰宅(1・2駅)でセーフ

これからの季節はチョコレートや繊細なケーキのテイクアウトは

なかなか厳しいですね。。。

パフェやゼリーなどカップデザートになりますかね。oO

 

こちらはかなり前に食べたケーキ

冬にテイクアウトしたティラミス

外のトリミングも薄いホワイトチョコで

中身がメレンゲ状のクリームで

これ自体は美味しいけど、ティラミスと言われてコーヒー味を想像したのだけど

ほぼコーヒーの味はしませんでした

でも美味しかったしルックス細工は繊細で素敵でした

 

こちら埼玉、ここ数日気温は37~39度なんで

さすがにマスク外して歩いてますが

老人はほぼマスク着用

見ていて、この気温で徒歩で出歩くその健康と元気があるなら

コロナよりも熱中症のリスクを心配した方がいいのではないだろうか

道端でパタリと倒れたら救急車呼ばなきゃだなと

ちょっとハラハラ不安に歩いています

やっぱり高齢者は暑さ寒さを感じずらくなるんでしょうか

帽子+眼鏡+マスク+アームカバー

もう全身布に覆って、熱が逃げない装い

流石に、この気温の時はマスク外しましょうよ。。。

健康な判断をしましょ。。。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事