goo blog サービス終了のお知らせ 

はーちゃんの気晴らし日記

気ままに 楽しく 書きくけこっこ!

豆腐ハンバーグ

2005年10月21日 | クッキング
さっぱり和風味の豆腐ハンバーグです。 みなさんもよく作られるとは思いますが、ちょっと紹介します。 普通のハンバーグより、さっぱりしていて、食べやすいです。 <材料> 豆腐(木綿) 鶏ひき肉 葱  生姜 <調味料> 酒 醤油   ハンバーグ 葱・生姜はみじん切りにする。 ボウルによく水気を切った豆腐を手で細かくつぶしながら入れ、ひき肉を加えて混ぜ、酒しょうゆ葱・生姜をを加えて煉るようにしてよく . . . 本文を読む