暇つぶしに歩き回った銀座にて、
自分には似つかわしくないと気付きました、管理人の牛鮭です。
時計百数十万の世界には飛び込めそうにありません。(ナニ
今日は研修ということで、
会席料理食べてきました。
当初、こんな高い料理は味勝負で量は少ないと思っていたのですが、
予想外なことに
物凄い量の料理が・・・。(汗)
モチロン味も大満足な内容でした。
そんな中、出された1つの料理。
こちら。

写真からは良く分からないかもしれませんが、
鰆の上にウニが乗っています。
実は自分、
ウニ、ダメなんです。(爆)
昔食べた後、蕁麻疹が出てしまい、それ以来避けて通ってきました。
しかし、ここはとりあえず食べてみようと、勇気を出して一口。
パク
・・・あれ?美味いぞ?
まさかコレは・・
知らず知らずの間に克服してた!?
そういえば、昔寿司屋の人からウニがダメだと話したら
「それはウニとの出会いが悪かったんだ」
と言われたことがあったのですが、
どうやらその寿司屋さんの言うとおりだったようです。
ちなみにその後、デザートに出された
バナナは普通に拒絶したのは言うまでもない事実。(核爆)
これは『子供の頃食べ過ぎて嫌いになる』パターンなため、
余程のことがない限り克服はされません。
自分には似つかわしくないと気付きました、管理人の牛鮭です。
時計百数十万の世界には飛び込めそうにありません。(ナニ
今日は研修ということで、
会席料理食べてきました。
当初、こんな高い料理は味勝負で量は少ないと思っていたのですが、
予想外なことに
物凄い量の料理が・・・。(汗)
モチロン味も大満足な内容でした。
そんな中、出された1つの料理。
こちら。

写真からは良く分からないかもしれませんが、
鰆の上にウニが乗っています。
実は自分、
ウニ、ダメなんです。(爆)
昔食べた後、蕁麻疹が出てしまい、それ以来避けて通ってきました。
しかし、ここはとりあえず食べてみようと、勇気を出して一口。
パク
・・・あれ?美味いぞ?
まさかコレは・・
知らず知らずの間に克服してた!?
そういえば、昔寿司屋の人からウニがダメだと話したら
「それはウニとの出会いが悪かったんだ」
と言われたことがあったのですが、
どうやらその寿司屋さんの言うとおりだったようです。
ちなみにその後、デザートに出された
バナナは普通に拒絶したのは言うまでもない事実。(核爆)
これは『子供の頃食べ過ぎて嫌いになる』パターンなため、
余程のことがない限り克服はされません。