来週家族同伴の会社企画があるのですが
全く詳細が分からないので困惑気味、管理人の牛鮭です。
本当にやるのかどうかも怪しくなってきました。(ナニ
今夜の晩酌のツマミを買いに
昼間にスーパーへ行ってきた自分。
ここ最近頭の中でどんなツマミを作ろうか色々と考えているのですが、
その中でも優先的に考えていたのが
刺身の漬け。
一番は先日話題に出した『うわばみ彼女』に載っていたべっこう寿司なのですが、
これは特別な醤油が必要なので
まずは普通の漬けを試そうと思ったのです。
ただ、普段からツマミにあまり予算をかけない自分なので、
何か安い刺身を見つけたらやろうと考えていたところ
それなりに安いサーモンを発見。
アジまるごとというのもありましたが、後処理のことを考えてサーモンを選びました。
で、帰ってから早速漬けており、
この後実食に入ります。
果たして結果はどうなるのか、非常に楽しみです♪
全く詳細が分からないので困惑気味、管理人の牛鮭です。
本当にやるのかどうかも怪しくなってきました。(ナニ
今夜の晩酌のツマミを買いに
昼間にスーパーへ行ってきた自分。
ここ最近頭の中でどんなツマミを作ろうか色々と考えているのですが、
その中でも優先的に考えていたのが
刺身の漬け。
一番は先日話題に出した『うわばみ彼女』に載っていたべっこう寿司なのですが、
これは特別な醤油が必要なので
まずは普通の漬けを試そうと思ったのです。
ただ、普段からツマミにあまり予算をかけない自分なので、
何か安い刺身を見つけたらやろうと考えていたところ
それなりに安いサーモンを発見。
アジまるごとというのもありましたが、後処理のことを考えてサーモンを選びました。
で、帰ってから早速漬けており、
この後実食に入ります。
果たして結果はどうなるのか、非常に楽しみです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます