スマホからのTwitterのインターフェイスがいつの間にか変わり
ちょっと戸惑っています、管理人の牛鮭です。
その内慣れるとは思いますけど。(ナニ
職場の近くにあるスーパーで
手羽元がかなり安く売られていることを知った自分。
ずっとそれで考えていた利用方法があったので、ちょっとチャレンジしてみることに。
まず昨夜の内に
圧力鍋に手羽元と大根を入れて煮込みます。
そして一晩寝かせ、
良い具合に味が染みこんでいることを確認したら
手羽元を肉と骨に分けます。
肉は大根と一緒にし、骨は再び鍋へ。
その骨をどうするのかというと
ここから煮込んで鶏ガラにします。
以前KFCを使ってこの手段を取るという話を聞いてから企んでいたのです。(ナニ
で、その鶏ガラを使い
本日のお昼はラーメンにしました。
いつもよりちょっとだけ手間暇掛けて作ったラーメンですが、結果
効果があったか微妙なところでした・・・。
いつもよりかは美味い気もしなくはなかったのですが、
大絶賛には程遠い内容でした。
・・・今度はもう少しやり方を研究してから再チャレンジしてみたいと思います。
ちょっと戸惑っています、管理人の牛鮭です。
その内慣れるとは思いますけど。(ナニ
職場の近くにあるスーパーで
手羽元がかなり安く売られていることを知った自分。
ずっとそれで考えていた利用方法があったので、ちょっとチャレンジしてみることに。
まず昨夜の内に
圧力鍋に手羽元と大根を入れて煮込みます。
そして一晩寝かせ、
良い具合に味が染みこんでいることを確認したら
手羽元を肉と骨に分けます。
肉は大根と一緒にし、骨は再び鍋へ。
その骨をどうするのかというと
ここから煮込んで鶏ガラにします。
以前KFCを使ってこの手段を取るという話を聞いてから企んでいたのです。(ナニ
で、その鶏ガラを使い
本日のお昼はラーメンにしました。
いつもよりちょっとだけ手間暇掛けて作ったラーメンですが、結果
効果があったか微妙なところでした・・・。
いつもよりかは美味い気もしなくはなかったのですが、
大絶賛には程遠い内容でした。
・・・今度はもう少しやり方を研究してから再チャレンジしてみたいと思います。