見出し画像

魚信伝心ブログ

いただきもの晩御飯

昨日の夕飯はまさにいただきもの晩御飯でした。
真ダラの味噌汁。
身は酒蒸しにして、味噌タレやポン酢で。



ダラミ(白子)は半分湯がいてポン酢。
後の半分は煮付けで。





真イカは煮付けやゲソ揚げ、肝を入れて陶板焼きに。








この外にセイナゴ(ヤリイカ)の刺身もありました。
贅沢ないただきものスペシャル晩御飯ですな。
佐渡の豊かな海に感謝です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事