見出し画像

魚信伝心ブログ

アクアパッツァパスタ

昨夜はメイン料理にイシダイのアクアパッツァを考えていました。




しかしイシダイがフライパンに入らず尻ビレをカットしてギリギリ収まる感じ。
結局大きな中華鍋で作ることに。
そしてご飯が無かったので炊かずにパスタを入れちゃう事にしたのでした。
いつもは残った汁でパスタにするのだけれどスープスパ的に作るのは初めて。
一度やり始めたイシダイがギリ入るフライパンでパスタ3束を半分に折って硬茹でして中華鍋で作っているアクアパッツァに投入。汁を吸わせて味を整えてフライパンに移して完成。



上手くいきました。
胃がん手術で少食の母も美味しいとおかわりしてました。
これもありですがやはりアクアパッツァを食べて残りの汁でパスタを作ったほうが美味しいですね。
手間ですけど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事