
パスタ
牡蠣のオリーブオイル漬けを食べ終わると、残りのエキスでパスタを作ります。この残りオイルを使い、具を足してパスタ。このままだと薄いので味を少し足します。...

牡蠣のオリーブオイル漬け
牡蠣を剥くと必ず商品にならない牡蠣が出ます。それは人にあげたり家で消費するのですが、大...

鱈
昨日は鱈をもらいました。マダラのオスでした。もちろん捌いて鱈汁にしました。肝と白子の入...

魚が終わった
手持ちの魚は昨日で終わりです。メジナとマダイがありました。前日はしゃぶしゃぶと刺身。刺...

魚が多くて手巻き寿司
初釣りから帰って片付けやら魚の処理やらとかなりバタバタしてましたが、なんとか食べなきゃ...

メジナ料理
昨日の夕飯はメジナ。日曜日に釣ったメジナはこれで終わりです。先ずは刺身、湯引きしたのも...

マダイ終わり
昨日は残っていた最後のマダイを食べました。ポアレにしようと思ったけど脂があって美味そうなので刺身も。あと、写真撮るの忘れてたけど僕の中でのメインは潮汁。 前日のマダイに加え...

マダイを食う
昨日と今日の夕飯はマダイを食っちゃわないとなりません。4匹は人にあげたのですがあと2匹です。あらは今...

アジ釣り
昨日の夕方に文化祭の代休で家にいた次男とアジ釣りに行きました。釣って来たら捌くのは自分...

メジナを食う
昨日の夕飯はメジナがメイン。2匹のメジナを使いました。ちゃんと血抜きもしたのでバッチリです。定番の刺身。こちらはヅケにしました。こちらはカルパッチョみた...