goo blog サービス終了のお知らせ 

グッピーのブックレポート

ネイリストグッピーの日記とブックレポート♪
子供向け動画「にこちゃん」も❣️
絵も販売してるよ🎨詳しくはマルシェル見てね

チンゲン菜は煮るととろとろになる

2021年05月07日 | グッピーのお料理日記
チンゲン菜の和風煮を作ったよ💖

チンゲン菜って白菜の仲間らしくて、

煮るととろとろになるのね!

ほうれん草のような繊維感がなく

油揚げ、白だしなどで和風味に仕上げてみたら

とても美味しかった✨

中華でも良さそうだよね☺️

白菜の仲間と言ったけど、

チンゲン菜は玉状にならないタイプらしいよ❗️

このとろとろ感ちょっとくせにならそう😃

おすすめだよん😃


グッピー


最新の画像もっと見る