gunshipの日記

趣味や日々の出来事についてだらだらと。

おつまみ作り

2019年08月11日 20時00分28秒 | Weblog
休みなのに暑すぎでバイクカバーはずす元気がありません(^^;)

お盆休みに実家に持参するおつまみを仕込みました。




今回はベーコンとミックスナッツ、ゆで卵。

豚バラブロックは約10日間塩漬けして、塩抜き、乾燥させてます。



スモークウッドで、約4時間燻して、110度のオーブンで一時間加熱。



脂がテカテカで美味そうにできました。
あら熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫へ。
2、3日後に食べ頃です。

いつもクックパッドで『クッキングSパパ』さんのレシピで作ってます。

自家製ベーコン、簡単なのにめちゃ美味!
お盆に集まる時が楽しみです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 積丹産の生ウニ! | トップ | 自家製ベーコンで朝ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事