カトちゃんのグンとやってみよう!(チャン・グンソクさん♡) 

チャン・グンソクさんをひたすら応援するブログ

10月2日 豆腐の日 おかべろ グンちゃんレシピ(^○^)

2017-10-02 11:53:26 | チャン・グンソク
おかべろ

【公式】おかべろ‏認証済みアカウント @okabero_ktv さんtwitter 8月25日

カンテレ放送エリアの皆さま💡
あす26日(土)午後2時24分からの『おかべろ』には、チャン・グンソクさんが登場😆✨
岡村さんが思わず「うっとうしくない?」と言ってしまった、韓国の芸能界事情とは?👀
チャン・グンソクさん特製プデチゲが、まさかのハプニングに発展?!😱💦
#おかべろ









レシピ
チャン・グンソク オリジナルレシピ プデチゲ


材料 作り方
4人前

長ネギ --- 適量
青唐辛子 --- 適量
ベイクドビーンズ --- 適量
おろしにんにく --- 適量
牛骨スープ(「オットギ」サゴルコムタン) --- 500g×2袋
だしの素(「ダシダ」スティックタイプ) --- 1袋
とうがらしパウダー --- 適量

[A]
ベーコン --- 4枚
スパムポーク --- 1缶
玉葱 --- 1/2個
本しめじ --- 1袋
木綿豆腐 --- 1/2丁
ソーセージ --- 2本
白菜キムチ --- 適量
作り方

(下準備)
・ベーコンは半分の長さ、スパムは1cm厚さにそれぞれカットしておく。
・玉葱は薄切りにしておく。
・本しめじはいしづきを取っておく。
・豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
・ソーセージ・長ネギは薄く斜め切りにしておく。
・青唐辛子は輪切りにしておく。


1 鍋に[A]を入れて真ん中にベイクドビーンズを加え、その上におろしにんにくをたっぷりのせる。
2 牛骨スープ・だしの素を加え、10分ほど煮込む。
3 唐辛子パウダーをたっぷりと加え、青唐辛子を散らす。

https://www.ktv.jp/recipe/index.php?ac=detail&id=6406


おかべろ放送エリア←見てね
北海道・東北
【北海道文化放送】土曜 午後6:30~7:00
【青森放送】日曜 午後2:35~3:05
【秋田テレビ】水曜 午後4:20~4:50
【岩手めんこいテレビ】土曜 午後4:55~5:25
【仙台放送】火曜 深夜0:25~0:55
【さくらんぼテレビ】土曜 午後5:00~5:30
【福島テレビ】土曜 午前10:30~11:00
中部
【長野放送】金曜 深夜0:55~1:25
【山梨放送】金曜 深夜1:30~2:00
【石川テレビ】土曜 午後6:30~7:00
【福井テレビ】金曜 午後7:00~7:30
【新潟総合テレビ】月曜 深夜1:00~1:30
【富山テレビ】土曜 午前10:55~11:25
【東海テレビ】水曜 午前1:05~1:35
【テレビ静岡】月曜 深夜0:55~1:25
中国
【山陰中央テレビ】土曜 午後6:00~6:30
【岡山放送】土曜 午後6:30~7:00
【テレビ新広島】金曜 深夜0:55~1:25
【テレビ山口】月曜 深夜1:53~2:23
四国
【テレビ愛媛】土曜 午後5:00~5:30
【高知さんさんテレビ】土曜 午後6:30~7:00
九州
【テレビ西日本】土曜 午後5:00~5:30
【サガテレビ】土曜 午後4:55~5:25
【テレビ長崎】土曜 午後6:30~7:00
【テレビ大分】土曜 午前11:00~11:30
【テレビ宮崎】土曜 深夜1:49~2:19
【鹿児島テレビ】日曜 深夜1:30~2:00
【テレビ熊本】土曜 午後6:30~7:00
※放送時間は変更になる場合があります。




最新の画像もっと見る