12月19日(月)放送
PON!PON!話そうフェニックスの部屋 チャン・グンソクさん
チャン・グンソクさん手料理「ミルフィーユ鍋」生披露!
<ダシの材料>3~4人前
・水 1500ml
・にぼし・かつお節 適宜
・昆布 大1枚
・シイタケの軸 数個
・だいこん 1/2本
・玉ねぎ 2個
・白ネギ 2本
<鍋の材料>
・白菜 1/2個
・牛肉 500g
・えごまの葉40枚前後
・シイタケ 5個
・玉ねぎ・白ネギ 適宜
<ダシの作り方>
1.玉ねぎを炒める
2.鍋に水1500mlを入れる
3.鍋に、にぼし、かつお節、シイタケの軸、輪切りにしたダイコン、
炒めた玉ねぎ、白ネギを鍋に入れ、1時間~2時間ほど煮る
<鍋の作り方>
1.玉ねぎ・白ネギを輪切りに切る
2.それ以外の材料を適当な大きさに切る
3.鍋にダシを入れ、白菜、えごまの葉、牛肉を重ね、層になるように詰めていく
最後に、しいたけと輪切りにした玉ねぎ・白ネギを飾る
約15分 白菜がしんなりしたら完成!
【告知】
ダブルA面シングル「抱きしめたい / ボクノネガイゴト」
発売日:2016年12月14日 発売中!!
pon
写真は掲載ありません