前回の麺とスープを使って
つけ麺にしました。
具材は、全く同じです。
スープが少量しか残ってなかったのでつけ麺しか出来なかったのです。( ノД`)…
カタ麺が好きなので、熱湯に麺を吹き零れそうになったら大体丁度いい硬さに成ってます。
素早く冷水で閉めて出来上がりです。
ただし寒波で水道が凍っていたので、お湯しかでないのですが、1時間もほったらかしにして、キンキンに冷えてから麺をしめましたが冷たすぎて手が痛い‼️
それに熱々のつけ汁で頂く。ん~美味い。
鰹節の削りを入れればもっといいかも。
つけ麺汁は、普通お酢とか入ってますが、今回は、入れてません。
チャトランも食べる?
ラーメンも コテコテ麺も つけ麺も
突き抜くウマさ どう、も一本
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます