お約束ですが、つけ麺用極太麺を使います。
賞味期限は1月13日とされてますが、これを撮影したのが2週間前なので全く問題ありません。
因みに冷蔵庫に入れていれば2週間くらい過ぎても大丈夫です。消費期限でも生ものではないので、1週間くらい過ぎても全く問題ありません。
鶏を煮たスープを使ってお得意のラーメン作ります。
温めてどんぶり🍜に入れ替えます。濃~い黄金色のパイタンスープ!!
麺は堅めにして2玉茹でました。
鶏肉(昨日掲載した鶏肉)
ゆで卵
ナルト
分葱
柚子
胡椒
食欲をそそるスパイシーな香り。カレーの香りからスパイシーな香りに代わり鶏の出汁と油が出て旨い。ギトギトこってりしてますが、柚子を入れたので香り良しまたスッキリして味が締まって飽きが来ない。
太麺がスープに絡んで兎に角美味い。
食欲をそそるスパイシーな香り。カレーの香りからスパイシーな香りに代わり鶏の出汁と油が出て旨い。ギトギトこってりしてますが、柚子を入れたので香り良しまたスッキリして味が締まって飽きが来ない。
太麺がスープに絡んで兎に角美味い。
鶏肉も柔らかくほんのりスパイシー。
昔懐かしのナルトもギトギトスープに合います。長ネギよりも分葱にして正解でした。
今までの自作ラーメンで一番美味かったかも。ご馳走様でした。また一工夫して美味しいスープ作ってみます。
香り良し 味風味よし 気分良し
過去最高も プロに及ばず
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