JON-CLOCOR∞無限大(ジョン柄色に染め上げて)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鶏カワスープ!?

2019-05-20 07:31:53 | 日記

むね肉から、鶏カワだけ取って置き冷凍保存しておきました。
その自然解凍して、鶏カワを、軽く炒めます。
いつもは、もっとカリカリにして、スパイシーに味付けして食べますが、今回は、米油で軽く焦げ目がつくくらいにします。

中華鍋に少し水をいれ、鶏カワエキスを逃さないように、別の鍋に移し代えます。さらに、水を加え煮込みます。

ここで煮出しておいたアゴだしです。
これに、醤油や、魚醤を加えてスープにしても、いいです。

アゴだしを適度に、加えます。
玉ねぎ、1個、ニンニク2片、生姜適度を加え煮込みます。

30分くらい煮込みました。

これに、塩のみで味付けし、市販の麺をゆで、塩ラーメンにして食べました。
シンプル~❗
醤油、味噌も、試してみようと思います。
好みがあるので、分量は、ざっくりです。スミマセン。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿