むね肉から、鶏カワだけ取って置き冷凍保存しておきました。
その自然解凍して、鶏カワを、軽く炒めます。
いつもは、もっとカリカリにして、スパイシーに味付けして食べますが、今回は、米油で軽く焦げ目がつくくらいにします。
中華鍋に少し水をいれ、鶏カワエキスを逃さないように、別の鍋に移し代えます。さらに、水を加え煮込みます。
ここで煮出しておいたアゴだしです。
これに、醤油や、魚醤を加えてスープにしても、いいです。
アゴだしを適度に、加えます。
玉ねぎ、1個、ニンニク2片、生姜適度を加え煮込みます。
30分くらい煮込みました。
これに、塩のみで味付けし、市販の麺をゆで、塩ラーメンにして食べました。
シンプル~❗
醤油、味噌も、試してみようと思います。
好みがあるので、分量は、ざっくりです。スミマセン。
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