今回の釣行は「出張料理人」としての仕事
釣り上げた魚を即刻調理して皆さんに召し上がっていただくという仕事である
釣り場の苫小牧港を目指して午前4時に自宅を出発、5時30分現場に到着
外気が冷たくて、「♪包丁一本さらしに巻いて~」なんて歌ってる場合ではないのだ
きょう狙う獲物は 「片口イワシ」
魚が釣れないことには私の仕事が成立しないし、釣り人が楽しみにしているメインの魚料理が食べられず、持参のおにぎりだけという悲しい結果に終わってしまうのだが、さてさて釣れたのでしょうか・・・?
【この続きはまた次回・Vol 2を見てね!】
●写真説明
苫小牧港の日の出(午前5時30分頃)気温が低くて海面にはケアラシが立っている
釣り上げた魚を即刻調理して皆さんに召し上がっていただくという仕事である
釣り場の苫小牧港を目指して午前4時に自宅を出発、5時30分現場に到着
外気が冷たくて、「♪包丁一本さらしに巻いて~」なんて歌ってる場合ではないのだ
きょう狙う獲物は 「片口イワシ」
魚が釣れないことには私の仕事が成立しないし、釣り人が楽しみにしているメインの魚料理が食べられず、持参のおにぎりだけという悲しい結果に終わってしまうのだが、さてさて釣れたのでしょうか・・・?
【この続きはまた次回・Vol 2を見てね!】
●写真説明
苫小牧港の日の出(午前5時30分頃)気温が低くて海面にはケアラシが立っている
「男の海原」と勝手にタイトルをつけさせていただきます(笑)
朝、夕、の「斜光線」を生かして撮ると立体感や雰囲気がでていい写真になるのだよ~
という事はカメラマンは必然的に早起きしなくちゃならんという宿命にあるのだ