ブリは成長魚の頂点にいるから「魚へんに師と書く」という説もあれば
師走に食べるのが最も美味い魚だから「魚へんに師」と書くのだという説もある
写真の鰤は「南極料理人」こと西村淳さんが舞鶴から送ってくれた天然物の寒鰤
当店主催の「吟醸倶楽部」でお客様の胃袋に余すところなく納まり成仏した
師走に食べるのが最も美味い魚だから「魚へんに師」と書くのだという説もある
写真の鰤は「南極料理人」こと西村淳さんが舞鶴から送ってくれた天然物の寒鰤
当店主催の「吟醸倶楽部」でお客様の胃袋に余すところなく納まり成仏した
もっとも、「こうやって持ち上げて」と注文つけたのはこの私ですが・・・
右手だけで持ってるようなものだからねぇ
顔がこわばるのも仕方ないさ
Oyajiさんよりよっぽど力持ちですよ~
M子の腕力にはかなわないのです。