居酒屋 吟 醸 鼎 (ぎんじょうてい)           【おやじの写真館】

何気なく過ごす日常のなかで感じたこと
心のなかに留めておきたいと思ったこと
きょうの日の記憶を写真日記で綴ります

吟醸倶楽部ーその1

2007年12月18日 | Weblog
ブリは成長魚の頂点にいるから「魚へんに師と書く」という説もあれば

師走に食べるのが最も美味い魚だから「魚へんに師」と書くのだという説もある

写真の鰤は「南極料理人」こと西村淳さんが舞鶴から送ってくれた天然物の寒鰤

当店主催の「吟醸倶楽部」でお客様の胃袋に余すところなく納まり成仏した


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4 コメント

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怖っ! (駄目虎レーシング)
2007-12-18 13:13:33
「怖いオバさんに食べられちゃうよー!」って、鰤が引きつった表情をしているのが痛々しい。
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>駄目虎さん (Oyaji)
2007-12-18 13:55:40
この体勢はかなり無理があるよなぁ~!
もっとも、「こうやって持ち上げて」と注文つけたのはこの私ですが・・・
右手だけで持ってるようなものだからねぇ
顔がこわばるのも仕方ないさ
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Unknown (mink)
2007-12-18 20:40:16
大丈夫ですよ。Mちゃんは力持ちですからね。
Oyajiさんよりよっぽど力持ちですよ~
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>minkさん (Oyaji)
2007-12-19 18:23:13
そうなんですよ!
M子の腕力にはかなわないのです。
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