7/15~7/18は
前にも宣伝させて頂きました通り
当店の四歳のお誕生会
日頃の感謝をこの四日間に込めて
さぁ、パーティーの準備をしよう
本日の営業も終わりに差し掛かる、
その時に・・・
ワインを振舞う、お洒落なテーブルが欲しい!!
そんな急な思い付き。
今回、この四周年パーティーの為のワインを提供
して頂いた方とは、よくワインをご一緒させていただく場所がある。
そこは、フランスの田舎のような空間で
洒落る事もなく、ワインの時の経過を楽しむ場所。
そんな感じの洒落ないテーブル。
また、ワインの時の経過に合うテーブル。
もちろん、時の経過は木にもある。
僕と、10年以上前から連れ添って来た天板を
活かす為のテーブル。
思えばボロくなったもんだ。
そんな、洒落ないテーブル。
でも、また使うよ。
よし。作業開始。
まずは採寸。カット。
体力的に電ノコに逃げる。
いつでも移動可能にタイヤも付けて。
そして、店のゴミ箱とドッキング。
ちなみにゴミ箱も移動可能に改造済み。
ガンダムで言うならコアファイター内臓。
班行動も別行動も可能な合理的テーブル。
その完成がこれ。
そして真ん中にブルーベリーの枝をザックリ飾る。
そう、こんな感じのお洒落なテーブル。
農作業のお昼休憩みたいに皆で囲みたい。
そして、お客さんには感謝を想い、スタッフ、関係者さんには労をねぎらうよ。
丹澤
東京 中野 花屋 GREENCOAST