今日はチェリーブランデーと林檎ジュースに混ぜてみた。これは昨日のより更に馴染む感じだけどこちらの方がクセが出るかも。
本当は林檎は皮の渋味があるような混濁タイプを使ってみたかった。炭酸があると尚良さげなんだけど、薄まってしまうとちょっと違う気がするので、最初から炭酸混ざってるタイプとかどうだろうかとも思う。
うにゃー、これ甘くて飲み易いけど意外と度数がキツかったみたい。
っていうか何混ぜても後味はリカールな気がするぞこれ。ウィスキーとかならそっちが勝つかな?
本当は林檎は皮の渋味があるような混濁タイプを使ってみたかった。炭酸があると尚良さげなんだけど、薄まってしまうとちょっと違う気がするので、最初から炭酸混ざってるタイプとかどうだろうかとも思う。
うにゃー、これ甘くて飲み易いけど意外と度数がキツかったみたい。
っていうか何混ぜても後味はリカールな気がするぞこれ。ウィスキーとかならそっちが勝つかな?