おーい!おかん!

~京都・山・自然・お神輿大好き~

キュウリの白和え

2015-09-15 | 美味しいもの
立派な、水分たっぷりのきゅうり。そのままスティックでお味噌を付けただけで美味しい!
白和えも作りましたよ~~

塩もみしたきゅうり、甘辛く煮たシイタケときくらげ・よーく擂ったゴマ。
お豆腐はキッチンペーパーでよく水切り

キュウリ、シイタケ、きくらげ、みんな下味がついているから、和え衣には塩少しだけ。
甘いのが好きな人はお砂糖や味醂で調節した方がイイと思います。
美味しかった~~
あ、ゴマが美味しいゴマだからです。栗原園さん(狭山茶生産者さん)の畑のゴマ。ありがとう!
作るのは時間がかかるけど、食べるのは一瞬だあ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。