立派な、水分たっぷりのきゅうり。そのままスティックでお味噌を付けただけで美味しい!
白和えも作りましたよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/48/24b6fb17279745b4762ad81dd6626a1b.jpg)
塩もみしたきゅうり、甘辛く煮たシイタケときくらげ・よーく擂ったゴマ。
お豆腐はキッチンペーパーでよく水切り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ae/26930a3a3e960804e159a3119d886264.jpg)
キュウリ、シイタケ、きくらげ、みんな下味がついているから、和え衣には塩少しだけ。
甘いのが好きな人はお砂糖や味醂で調節した方がイイと思います。
美味しかった~~
。
あ、ゴマが美味しいゴマだからです
。栗原園さん(狭山茶生産者さん)の畑のゴマ。ありがとう!
作るのは時間がかかるけど、食べるのは一瞬だあ
白和えも作りましたよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/48/24b6fb17279745b4762ad81dd6626a1b.jpg)
塩もみしたきゅうり、甘辛く煮たシイタケときくらげ・よーく擂ったゴマ。
お豆腐はキッチンペーパーでよく水切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ae/26930a3a3e960804e159a3119d886264.jpg)
キュウリ、シイタケ、きくらげ、みんな下味がついているから、和え衣には塩少しだけ。
甘いのが好きな人はお砂糖や味醂で調節した方がイイと思います。
美味しかった~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
あ、ゴマが美味しいゴマだからです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
作るのは時間がかかるけど、食べるのは一瞬だあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)