はやし家(新宿・大久保)のラーメン 22-12-05
お客さんと昼食を一緒にとりました。
平日11時30分で、カウンター10席程度が万卓です。
中に、待つ席が4席ぐらいあり、待機です。
並が麺2つ(普通のお店の2杯分)、少なめが麺1つ(普通のお店の1杯分)と、ドカ食いするなら満足します。
大盛りは3玉と、わたしでは食べきれないないでしょう。
店主は佐藤蛾次郎風、注文を取っているお姉さんは森三中の黒沢風で、明るいお店です。
付け麺が有名なのですが、あえてラーメンにしました。
麺は固めの卵麺で、おいしいです。
スープはサカナ系、おそらく煮干と鰹節、味噌で赤め、豚骨少々、背脂などなど、
思ったより、あっさりと、後がひかない感じです。
胃にも優しく、薬膳料理かと思ったくらいです。
チャーシューは自家製で味は薄めです。
味評価 4 (5は絶品です)
残念ながら、お客さん一緒なので店舗のみの画像になります。
はやし家の食べログはこちらから
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13001018/
はやし家のラーメンデータベースはこちらから
http://ramendb.supleks.jp/shop/214
お客さんと昼食を一緒にとりました。
平日11時30分で、カウンター10席程度が万卓です。
中に、待つ席が4席ぐらいあり、待機です。
並が麺2つ(普通のお店の2杯分)、少なめが麺1つ(普通のお店の1杯分)と、ドカ食いするなら満足します。
大盛りは3玉と、わたしでは食べきれないないでしょう。
店主は佐藤蛾次郎風、注文を取っているお姉さんは森三中の黒沢風で、明るいお店です。
付け麺が有名なのですが、あえてラーメンにしました。
麺は固めの卵麺で、おいしいです。
スープはサカナ系、おそらく煮干と鰹節、味噌で赤め、豚骨少々、背脂などなど、
思ったより、あっさりと、後がひかない感じです。
胃にも優しく、薬膳料理かと思ったくらいです。
チャーシューは自家製で味は薄めです。
味評価 4 (5は絶品です)
残念ながら、お客さん一緒なので店舗のみの画像になります。
はやし家の食べログはこちらから
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