掘りたての落花生を頂きました
早速茹でて柔らかくて甘い落花生を
食べました
学校から帰って来た孫達も珍しい
落花生の食感と風味を味わって
美味しいと喜んでいました
新生姜も頂いたのでこちらはそのまま味噌で
食べて、後はスライスして甘酢漬けにして
置きます
甘酢漬けにしたものは刻んでゴマやミョウガも
混ぜて、生姜ご飯にすると美味しくて食べ過ぎて
しまう恐れがあります(笑い)
お花もピンクのダリアをはじめセンニチコウの赤と赤紫、ミズヒキ、ルドベキア、アゲラタムの白と薄紫、ホトトギス、ボメラジウム?葉が細いので?と沢山の種類がありました
早速茹でて柔らかくて甘い落花生を
食べました
学校から帰って来た孫達も珍しい
落花生の食感と風味を味わって
美味しいと喜んでいました
新生姜も頂いたのでこちらはそのまま味噌で
食べて、後はスライスして甘酢漬けにして
置きます
甘酢漬けにしたものは刻んでゴマやミョウガも
混ぜて、生姜ご飯にすると美味しくて食べ過ぎて
しまう恐れがあります(笑い)
お花もピンクのダリアをはじめセンニチコウの赤と赤紫、ミズヒキ、ルドベキア、アゲラタムの白と薄紫、ホトトギス、ボメラジウム?葉が細いので?と沢山の種類がありました