葉付き大根を頂きました、採りたてで緑色も鮮やかな
葉がたくさん付いてます
いつもは炒めて醤油や砂糖等の調味料で味付けして
ご飯のお供にして食べています
たくさんあるので、大根葉茶を作ってみようと思い
刻んだ葉をザルに広げて乾燥しています
乾燥したものをミキサーで粉にして、ティスプーン1杯
熱湯を注いで飲むのだそうです


葉がたくさん付いてます
いつもは炒めて醤油や砂糖等の調味料で味付けして
ご飯のお供にして食べています
たくさんあるので、大根葉茶を作ってみようと思い
刻んだ葉をザルに広げて乾燥しています
乾燥したものをミキサーで粉にして、ティスプーン1杯
熱湯を注いで飲むのだそうです

