引き続き土曜日のお話。
駅からメリケンパークまで通った道で行きも帰りも通ったんですが。
このでかい魚。おいら初めて見ました。(苦笑
安藤忠雄さん監修で、金属の網あみの四角いのを組み合わせて形づくられてます。
オブジェ名が フィッシュ・ダンス だそうで。
でも、おいらの心の中での呼び名は あみあみサカナで。(苦笑
ああ、いや、だって行きに見たときには作品説明読んでなかったから、作品名知らなかったわけですよ;
おいら、これ、なかなか好きです。
つーわけで乗船後は 神戸本町南京町で晩御飯をご馳走になりまして。兄に。
群愛飯店 というお店で。
メニューを選ぶのが面倒だというのでコースにしちゃったんですが(そこそこ値段しますが)
結構なボリュームで、結構おいしゅうございました。
おいらのお気に入りは 海鮮おこげとマンゴープリン。
ああ、牛バラ肉の煮込み もやわらかーくておいしかったです。
で、今回最後の画像がこちら。
食後ぷらぷらと駅に向かう途中での1枚。結構きれいに撮れたと思うのでス。
春節祭とかのとき、よくこういった場所がテレビに映ってますよね。(というか、この場所だとは思うのですが;)
駅からメリケンパークまで通った道で行きも帰りも通ったんですが。
このでかい魚。おいら初めて見ました。(苦笑
安藤忠雄さん監修で、金属の網あみの四角いのを組み合わせて形づくられてます。
オブジェ名が フィッシュ・ダンス だそうで。
でも、おいらの心の中での呼び名は あみあみサカナで。(苦笑
ああ、いや、だって行きに見たときには作品説明読んでなかったから、作品名知らなかったわけですよ;
おいら、これ、なかなか好きです。
つーわけで乗船後は 神戸本町南京町で晩御飯をご馳走になりまして。兄に。
群愛飯店 というお店で。
メニューを選ぶのが面倒だというのでコースにしちゃったんですが(そこそこ値段しますが)
結構なボリュームで、結構おいしゅうございました。
おいらのお気に入りは 海鮮おこげとマンゴープリン。
ああ、牛バラ肉の煮込み もやわらかーくておいしかったです。
で、今回最後の画像がこちら。
食後ぷらぷらと駅に向かう途中での1枚。結構きれいに撮れたと思うのでス。
春節祭とかのとき、よくこういった場所がテレビに映ってますよね。(というか、この場所だとは思うのですが;)