先月末に外食したときに旦那様がデザートに「特製チーズケーキ」をチョイス。
おいらとしては単にチーズケーキ、と書いてるとベイクドを想像するんですが。
来たのはほぼほぼレアのチーズケーキ;
旦那様もベイクドを想像していたようで。
むぬう。
そんなこんなでなんとなく、連鎖的に? ベイクドチーズケーキが食べたくなり。
作ってみましたよ。
参考レシピとしては18cmホールだったんですが、ケーキ型は持ってなくて。
100均であればよかったんですが、なかったのでパウンドケーキ型にしてみた;
結構な量できました(苦笑
画像は余り生地で。
チーズの塊が存在してたりはしてましたし、通常ケーキ屋さんのチーズケーキのテカテカもつけてませんが、まぁ、うーん。
食べれなくはなかったですよ。
なので、リベンジは許可されました。
次回の機会ではもうちょっと酸っぱいめでも大丈夫ってーことで。
個人的にはイグレックのチーズケーキをそのうちゲットしたいかなぁ。